Фотомонтажёр фотомонтаж, видеомонтаж, графический дизайн, вебдизайн, сайтостроение

Как при помощи фотомонтажа меняли историю. Часть 1. Сталин и Ежов

В романе Джорджа Оруэлла "1984" есть такой сюжет: когда какой то политик впадал в немилость верховного руководства и вдруг исчезал бесследно, в Министерство Правды поступало указание изъять из всех старых газетных публикаций фотографии и любые упоминания о том человеке. Таким образом человек как бы вычёркивался из воспоминаний. С тех пор упоминать о человеке вычеркнутом из истории запрещалось.

Нечто похожее можно видеть на двух следующих фотографиях.

На первой Генералиссимус Иосиф Сталин идёт в компании людей, один из них - Николай Ежов, который с 1936 по 1938 году занимал пост Народного комиссара внутренних дел СССР. Однако после того как Ежов был арестован по обвинению в антисоветской деятельности и подготовке переворота, исчез и его образ с фотографии.





Случаи ретуширования фотографий для придания большей респектабельности и просто из чувства стиля, конечно, в большой политике встречаются чаще.

Рассказы о других случаях когда фотомонтаж использовался в большой политике в последующих постах на канале "Фотомонтажёр".

Подписывайтесь на канал и получайте в свою ленты посты с секретами фотошопа, советами по коррекции фото и просто - интересными статьями с подборками классных работ выполненных в фотошопе!
20 июня 2018 145 Посты / Подборки: интересный фотошоп
Поделиться:
Смотрите также:

Комментарии

Комментариев пока нет

Сайт "Фотомонтажёр" - рассказ о приёмах работы с изображениями в фотошопе, онлайн фотошопе и других приложениях, онлайн инструменты для редактирования фото, создания коллажей, публикации по теме фотомонтаж, фотошоп, дизайн.